Logo Endesa-Educa
Volver a la página principal

ENDESA ENERGY Toolbar

¿Cuánta energía consume tu ordenador?

Descargar

Aviso legal

I.- Información GENERAL

Información General a efectos del Artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
Denominación social del prestador de servicios de la sociedad de la información: Endesa, Sociedad Anónima

Domicilio social: Ribera del Loira, 60. 28042 Madrid

Datos de inscripción en el Registro Mercantil de Madrid: Tomo 323, Folio 1, Hoja 6405.

Código de identificación Fiscal número: A - 28/023430

Para atender de forma efectiva cualquier consulta que quiera realizar sobre alguno de los servicios relacionados con la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico ponemos a su disposición el correo electrónico que podrá encontrar en la sección de contacto de esta página web.

II.- TERMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE ACCESO A LA WEB

1. Usuario

La utilización de esta Web le atribuye la condición de usuario de la misma y expresa su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las Condiciones Generales publicadas por ENDESA en el momento mismo en que Ud. acceda a la Web, sin perjuicio de la aceptación de las condiciones particulares que en su caso resulten de aplicación. Cualquier utilización distinta a la autorizada está expresamente prohibida, quedando ENDESA facultada para denegar o retirar el acceso y uso de la Web, en cualquier momento, y sin previo aviso, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales o las condiciones particulares que, en su caso, resulten de aplicación.

2. Modificaciones

ENDESA se reserva el derecho de modificar, unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso las presentes condiciones. En estos casos se procederá a su publicación y aviso con la máxima antelación posible. De igual modo, se reserva el derecho a modificar, unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración de la Web.

3. Acceso y uso de la web

El acceso y uso de la Web tiene carácter gratuito para los usuarios y no exige el registro previo del usuario con carácter general. No obstante, el acceso y uso de determinadas informaciones y servicios ofrecidos a través de la Web sólo puede hacerse previo registro del usuario.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña, así como a comunicar a ENDESA con la mayor brevedad, la pérdida, robo o cualquier riesgo de acceso a los mismos por un tercero.

4. Restricciones de uso

Cuando Ud. accede a nuestra página Web está expresamente autorizado para visualizar toda la información contenida en la página, así como para efectuar reproducciones privadas de la misma en sus sistemas informáticos, siempre y cuando dichos contenidos sean para su uso exclusivo y no sean posteriormente cedidos a terceros. Por consiguiente:

  • no se encuentra autorizado a reproducir o copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente la información contenida en la Web, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

  • no se encuentra autorizado para emplear la información contenida en la Web con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, enviar mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como comercializar de cualquier modo dicha información.

  • no se encuentra autorizado a suprimir, eludir, manipular el "copyright" y demás datos identificativos de los derechos de ENDESA o de sus titulares incorporados, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera otros mecanismos de protección.

  • no se encuentra autorizado para desmontar, descompilar o invertir las bases de datos en la que se almacena la información de la Web.

  • no se encuentra autorizado a realizar prácticas o actos de "spamming" en el uso o como consecuencia del uso de la Web o de las informaciones y servicios con fines de venta u otros de naturaleza comercial, a una pluralidad de personas sin que medie su previa solicitud o consentimiento, ni cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas, y a no enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos, ni utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través de la Web. Cualquier infracción de lo dispuesto en este párrafo será considerada como infracción de los derechos de propiedad intelectual de titularidad de ENDESA, S.A., dando lugar a las responsabilidades legalmente establecidas al efecto y pudiendo ser perseguida dicha actuación mediante las acciones administrativas, civiles o penales, que en su caso correspondan.

5. Titularidad de los contenidos

Toda la información contenida en esta Web, incluyendo imágenes, diseños gráficos o códigos en el lenguaje HTML, JAVA, JAVA Script o Active X, entre otros, es propiedad intelectual e industrial de ENDESA. Corresponde a dicha empresa el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de la propiedad intelectual mencionada, en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. ENDESA no cede total ni parcialmente, ni concede licencia o autorización alguna a los usuarios sobre los derechos de propiedad intelectual o industrial o de cualquier otra forma relativa a la Web.

Asimismo, ENDESA garantiza que los contenidos, incluidos los de propiedad intelectual, no son de carácter ilícito ni infringen la normativa vigente. Por consiguiente, los contenidos de la Web no tendrán carácter xenófobo, pornográfico, discriminatorio, racista o que de cualquier modo fomente la violencia. Además, ENDESA adoptará las medidas legales que considere convenientes para impedir cualquier tipo de conducta contraria a la Ley o a la moral.

6. Exclusión de garantías y responsabilidades

Respecto a la exclusión de garantías y responsabilidades, ENDESA no responderá por:

  • Los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a los productos o servicios prestados u ofertados por terceras personas o entidades a través de la Web, y en particular de: a) el incumplimiento de la Ley, la moral y las buenas costumbres, así como el orden público, o el uso de los productos y/o servicios ofertados de forma no diligente o incorrecta, o con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en estas condiciones generales o en las condiciones aplicables que en su caso resulten de aplicación. b) la infracción de los derechos de propiedad industrial e intelectual. c) la infracción del secreto profesional. d) la infracción de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, y los relativos a la protección de la infancia y la juventud. e) la realización de actos de competencia desleal. f) la realización de publicidad ilícita o actos constitutivos de delito o de naturaleza pornográfica. g) la ilicitud o falta de veracidad, exactitud, fiabilidad, pertinencia, actualidad y exhaustividad de los contenidos e informaciones transmitidas o puestos a disposición de los usuarios, incluidos las informaciones y servicios prestados por terceros o por los usuarios a través de la Web. h) el incumplimiento o cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de los contratos realizados con terceros con motivo de la prestación de servicios a través de la Web. i) la incapacidad de cualquier Usuario o la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por el Usuario. ENDESA sólo responderá de los servicios propios y contenidos directamente originados por ella e identificados con su Copyright como una marca o propiedad intelectual o industrial de ENDESA.

  • Los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse al conocimiento por terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen de la Web y de los servicios que éste ofrece.

  • Los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la existencia de errores en el acceso o uso de la página Web, así como en el acceso o uso de sus servicios o del contenido, aunque se comprometa a evitarlos, actualizarlo o subsanar dicho contenido. Es decir, se excluye la responsabilidad por la falta de disponibilidad o continuidad del funcionamiento de la Web y de los servicios, así como respecto a los fallos en el acceso a las distintas páginas Web o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

  • Los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a las informaciones contenidas en su página Web, a las que esta Web pueda remitir enlaces hipertextuales o "links". La finalidad de los "links" que aparecen en la página es puramente informativa, no siendo ENDESA responsable en ningún caso del resultado que Ud. pretenda obtener mediante el acceso a los citados "links". Por consiguiente, ENDESA no responderá por: a) la disponibilidad, accesibilidad y funcionamiento o continuidad de los sitios enlazados. b) la calidad, licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad del contenido existente en los sitios enlazados. c) del mantenimiento, prestación o transmisión de los contenidos existentes en los sitios enlazados.

  • Los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la existencia de virus en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios. De igual modo, por la presencia de virus en los servicios prestados por terceros a través de la Web, causando alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

  • Bajo ninguna circunstancia, incluida la negligencia, de la pérdida de negocio, pérdida de uso, pérdida de beneficios, pérdida de datos, por daños indirectos, secundarios, especiales o consecuentes que resulten del acceso o uso de los servicios de la Web, o que de otra forma se encuentren dentro del ámbito de la misma.

  • Los daños y perjuicios que puedan derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias de acceso y uso que los usuarios hacen de la Web y de las informaciones y servicios, así como del incumplimiento por los usuarios de sus obligaciones en relación con los datos de carácter personal. En relación con la limitación de responsabilidades, ENDESA rechaza todas las garantías respecto a los servicios de la Web, expresas, implícitas u obligatorias, incluidas, pero no limitadas a las garantías implícitas de comercialización y adecuación a fines específicos y a las garantías obligatorias de protección frente a incumplimiento.

7. Empleo de cookies

ENDESA podrá emplear las "cookies" y "logs" cuando los usuarios naveguen por las páginas de la Web aunque para acceder y usar ésta no es necesario que permitan la instalación de "cookies". Las "cookies" se asocian únicamente con su ordenador pero no proporcionan datos que permitan deducir el nombre del usuario, ni pueden leer datos del disco duro del ordenador del usuario ni detectar "cookies" creadas por terceros, pero permiten a ENDESA reconocer al usuario una vez registrado sin que tenga que registrarse en cada visita para acceder a las informaciones y servicios reservados exclusivamente para usuarios registrados. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador, de acuerdo con las instrucciones y manuales que le sean de aplicación, para ser avisado en pantalla de la recepción de "cookies" y para impedir la instalación de "cookies" en el disco duro.

8. Duración y terminación

El acceso y uso de la Web tienen, en principio, una duración indefinida. No obstante lo anterior, ENDESA se reservará el derecho a dar por terminado o suspendido el acceso y uso a la Web en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, ENDESA advertirá previamente de la terminación o suspensión del acceso y/o uso de la Web.

9. Indemnización del usuario

El usuario se compromete expresamente a indemnizar a ENDESA y al resto de las sociedades de su grupo, empleados, administradores, agentes, proveedores de información o de servicios y licenciantes, cualesquiera daños y perjuicios (incluidos honorarios de letrados y costas) derivados del incumplimiento por el usuario de estas condiciones generales o las condiciones particulares aplicables, en su caso, así como a colaborar con ENDESA en la defensa de sus intereses en caso de que se presente cualquier reclamación o se inicie o invoque cualquier procedimiento judicial o administrativo por tal causa. Asimismo, el usuario se compromete a realizar sus mayores esfuerzos a fin de evitar o, en su caso, mitigar los efectos dañinos y perjudiciales que de ello pudieran derivarse para ENDESA, S.A.

10. Legislación aplicable y jurisdicción

Todas las condiciones establecidas se regirán por la Ley Española. ENDESA y el usuario, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Tribunales y Juzgados del domicilio del usuario, para cualquier controversia que pudiera surgir de la prestación de los servicios objeto de estas condiciones generales. En el supuesto de que el usuario tuviera su domicilio fuera del Territorio Español, ENDESA y el usuario se someten, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, a los Juzgados y Tribunales de Madrid (España).

11. Copyright

© Copyright 2001 Endesa, S.A. Prohibida su reproducción total o parcial. Reservados todos los derechos.

III.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1. El responsable del tratamiento de sus datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Fundación Endesa con CIF G82058058. Los datos de contacto del responsable son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Teléfono: 912091910

2. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos serán tratados con la finalidad de poner a su disposición, un amplio catálogo de servicios, iniciativas y acciones de la Fundación Endesa en los que podrá inscribirse, entre los que se encuentra, la participación en el foro de Endesa Educa o la suscripción a su Newsletter.

Asimismo, sus datos podrán ser tratados para gestionar las consultas o sugerencias que se puedan realizar a través de los formularios de contacto habilitados en la web. Cada uno de los servicios, iniciativas y acciones ofrecidos por la Fundacion Endesa dispondrán de un aviso legal específico cuyo objetivo es informar adecuadamente al usuario.

Adicionalmente, Fundación Endesa podrá tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que le incumba.

Plazo de conservación de los datos personales

Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados. En el momento en que no sean necesarios para dicha finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

3. Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

Asimismo, podrán acceder a los datos personales, bajo un contrato de encargado del tratamiento, empresas del Grupo Endesa o proveedores que presten servicios a Fundación Endesa.

Puede consultar el listado de empresas del grupo Endesa en el siguiente enlace: https://www.endesa.com/es/sobre-endesa/a201610-sociedades.html.

4. Legitimación para el tratamiento

La base legal para los tratamientos asociados a la gestión del servicio web, así como para remitirle informaciónsobre iniciativas y acciones promovidad por la Fundación Endesa, será el consentimiento prestado por usted al darse de alta como usuario en la web y/o al solicitar un determinado servicio. La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de gestionar los servicios ofrecidos de forma adecuada. Por tanto, usted se hace responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a Fundación Endesa cualquier modificación de los mismos.

En todo caso, le recordamos que si prestó su consentimiento tiene derecho a retirarlo en cualquier momento. Encontrará la información necesaria para ejercer su derecho a retirar el consentimiento en el apartado 5 siguiente, “Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales.”

Asimismo, los tratamientos que, en su caso, se puedan efectuar para dar cumplimiento a cualquier obligación legal, tendrán como base legal el cumplimiento de una obligación legal.

5. Medidas de Seguridad

Fundación Endesa, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología.

6. Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento.

También tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a Fundación Endesa enviando un correo electrónico a la dirección info@fundacionendesa.org con la siguiente información: nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud.

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7. Delegado de Protección de Datos

Endesa, S.A. ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para el Grupo Endesa. Los datos de contacto del son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Correo electrónico: dpo@endesa.es

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos.